昨日は孫っちの4歳の誕生日でした
私、仕事が休みだったので
頑張ってお祝いのお料理をしました
鰹の刺身はカルパッチョにし
じいちゃんが釣ってきたイカは
いつもお刺身で頂いているけど
昨日は卵黄をぬって黄金焼きにしました
ささみはサッと揚げて、甘酢に付けてマリネ風
餃子の皮にあらびきウインナーとチーズを包み
トースターで焼いて餃子風ピザにしました
エビは普通のフライではふつ~すぎるので
衣にじゃがいもの千切りを付けました
エビとポテチのハーモニーでGOO!でした
私の料理で娘達が絶賛してくれるのが
牛包みハンバーグです
子供たちが小さい時の記念日によく作りました
本当はこの周りに花形の人参とブロッコリーを飾りたかったのに
時間がなかったので、牛包みハンバーグのみ
手抜きでゴメンネ!
孫っちが一番喜んだのが
バースデーケーキでした
ハハハ そんなものですよね
私、仕事が休みだったので
頑張ってお祝いのお料理をしました
鰹の刺身はカルパッチョにし
じいちゃんが釣ってきたイカは
いつもお刺身で頂いているけど
昨日は卵黄をぬって黄金焼きにしました
ささみはサッと揚げて、甘酢に付けてマリネ風
餃子の皮にあらびきウインナーとチーズを包み
トースターで焼いて餃子風ピザにしました
エビは普通のフライではふつ~すぎるので
衣にじゃがいもの千切りを付けました
エビとポテチのハーモニーでGOO!でした
私の料理で娘達が絶賛してくれるのが
牛包みハンバーグです
子供たちが小さい時の記念日によく作りました
本当はこの周りに花形の人参とブロッコリーを飾りたかったのに
時間がなかったので、牛包みハンバーグのみ
手抜きでゴメンネ!
孫っちが一番喜んだのが
バースデーケーキでした
ハハハ そんなものですよね
スポンサーサイト